Главная / Статьи / Как выбрать зимнюю детскую куртку?

Статьи о детской моде

« Назад

Как выбрать зимнюю детскую куртку?  05.12.2017 11:29

Суровые зимы для нашей страны – привычное дело, поэтому вопрос выбора хорошей и тёплой зимней куртки – не праздный. Какую модель выбрать, чтобы можно было подолгу гулять с ребёнком, не волноваться за его здоровье и самочувствие?

На пуху или синтетическом утеплителе? Мембрану или традиционный вариант? Укороченную или удлинённого фасона? Многое зависит от возраста ребёнка, его индивидуальных особенностей и предназначения приобретаемой модели.

Куртки для малышей

Детям от года до трёх лет лучше купить лёгкую и тёплую куртку, которая не сковывает движений. Нужно внимательно смотреть и на плотность утеплителя. Для этой возрастной категории лучше выбирать модели, в которых утеплителя от 330 до 400 грамм на м3. Они допускают прогулки в морозы - 25 С.

В качестве утеплителя может выступать натуральная овчина, пух, биопух, синтепон и другие синтетические материалы. Для маленьких деток от овчины лучше отказаться. Она утяжеляет верхнюю одежду на 1-1,5 кг. В результате крохе будет тяжело передвигаться и прогулка будет некомфортной. Плюс ко всему – овчина долго сохнет. Натуральный пух – отличный вариант!

Яркие модели на пуху предлагает бренды Рepe Jeans и ADD. В них ребёнок не затеряется в толпе других детей. ADD предлагает целые комплекты с полукомбинезонами и практичными conv-06586 okнепромокаемыми рукавицами.

Обращайте внимание на размер. Зимняя одежда должна быть ребёнку в пору. Не берите куртки про запас – в них малыш будет передвигаться с трудом. Пусть куртка будет на пару сантиметров длиннее – не больше!

Куртки на зиму детям от 3 до 7 лет

Дети этого возраста уже более самостоятельны. Они больше двигаются и играют в подвижные игры. В связи с этим в зависимости от индивидуальных особенностей ребёнка, можно купить как мембранную куртку с утеплителем 200 грамм на м3, так и тёплый пуховик 400 грамм на м3 для холодной зимы.

Носить такую надо с комбинезоном или полукомбинезоном. Раздельный вариант с курткой и штанами удобнее слитного комбинезона. В них проще раздеться на приёме в больнице, на занятиях в дошколке и др.

Красивые, хорошо пошитые, достаточно тёплые и при этом недорогие варианты предлагают бренды Varci и Mes Ami.

Достойные модели на основе современного тёплого биопуха, который не боится стирок, есть в коллекциях бренда Kiwiland.

 

Мальчику

 

К-9042

 

Девочке

К-9071

 

 Куртки для детей от 7 и старше

Для повзрослевших детей хорошая куртка – это модная куртка. Модель как у взрослых или совершенно необычную в плане дизайна – их выберут дети в первую очередь. Чтобы удовлетворить пожелания ребёнка и не волноваться за него зимой, лучше присмотреться к финским пуховым курткам, среди которых Nels стоит особняком. Одежда этого бренда адаптирована к реалиям российской погоды. В ней можно быть спокойным даже за школьника, который идёт с учёбы в секцию, а потом домой, не забыв при этом поиграть в снежки с друзьями.

 

Для девочки

 

 

conv-06949 OK

 

 

Для мальчика

258

 

Не менее тёплые куртки на пуху предлагает марка EDDIE PEN, чьи куртки создадут настроение цветом.

 

Для мальчика

 

К-9040

 

Для девочки

 

К-9046

И, конечно, нельзя обойти стороной прорыв этого года – куртки бренда Al Riders on Storm. Их капюшон легко превращается в полноценный шлем с прекрасным обзором и воздухообменом. Яркий итальянский дизайн, качественные материалы и утеплители сделают её любимой курткой в гардеробе подростка. Есть в продаже не только укороченные, но и удлинённые варианты – пальто.

 

Мальчику

К-9027

Девочке

К-9056